Cara Membuat Puding Jagung Susu Kental Manis - Jagung merupakan makanan pokok salah satu daerah di Nusantara. Sebagian lagi jagung di manfaatkan untuk di buat tepung jagung, mie jagung, sereal jagung, dan kripik jagung. Dan yang paling sering kita jumpai di Pasar - pasar tradisional adalah jagung rebus dan pergedel jagung. Makanan dari jagung ini termasuk banyak sekali peminatnya, tidak terkecuali saya. Biasanya saya menjadikan jagung sebagai tambahan bubur kacang hijau menjadi bubur kacang hijau jagung. Yang pastinya dengan rasa manis dan gurih karena menambahkan santan kelapa.
Namun pada kesempatan ini, saya akan berbagi cara membuat puding jagung susu kental manis. Saya yakin Anda semua pasti sangat menyukainya. Jagung dengan rasa yang enak di tambah dengan susu kental manis. Pasti membuat kita akan ketagihan untuk terus mencicipinya. Apalagi setelah di dinginkan di dalam lemari pendingin, sudah pasti segar manis di tenggorokan. Baiklah tanpa berlama - lama mari di simak saja Resepnya di bawah ini :
Baca Juga : Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala Resep Praktis
Namun pada kesempatan ini, saya akan berbagi cara membuat puding jagung susu kental manis. Saya yakin Anda semua pasti sangat menyukainya. Jagung dengan rasa yang enak di tambah dengan susu kental manis. Pasti membuat kita akan ketagihan untuk terus mencicipinya. Apalagi setelah di dinginkan di dalam lemari pendingin, sudah pasti segar manis di tenggorokan. Baiklah tanpa berlama - lama mari di simak saja Resepnya di bawah ini :
Baca Juga : Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala Resep Praktis
Bahan - Bahan Membuat Puding Jagung Susu Kental Manis :
- 50 ml susu kental manis
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml air
- 1 kuning telur
- 75 gram jagung pipil, haluskan.
- 65 gram gula pasir
- 50 ml susu kental manis
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml air
- 1 kuning telur
- 75 gram jagung pipil, haluskan.
- 65 gram gula pasir
- Larutkan susu kental manis terlebih dahulu dengan air. Kemudian masukkan dalam panci.
- Tambahkan agar-agar, gula pasir dan jagung. Lalu rebus sampai mendidih.
- Matikan api. Kemudian ambil sedikit adonan dan tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
- Angkat, tuang kedalam cetakan, biarkan agak dingin.
- Masukan dalam kulkas sampai beku, sajikan.
Demikian cara membuat puding jagung susu kental manis dengan mudah dan cepat, silahkan Anda praktekkan sendiri di rumah.
Baca Juga : Cara Membuat Panna Cotta ( Puding Susu ) ala Resep Praktis
- Tambahkan agar-agar, gula pasir dan jagung. Lalu rebus sampai mendidih.
- Matikan api. Kemudian ambil sedikit adonan dan tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
- Angkat, tuang kedalam cetakan, biarkan agak dingin.
- Masukan dalam kulkas sampai beku, sajikan.
Demikian cara membuat puding jagung susu kental manis dengan mudah dan cepat, silahkan Anda praktekkan sendiri di rumah.
Baca Juga : Cara Membuat Panna Cotta ( Puding Susu ) ala Resep Praktis