Sup Ikan Jamur Kental, Pecinta Resep Praktis, kali ini saya akan berbagi Resep cara membuat sup ikan kakap jamur kental. Kuah yang kental yaitu dari tepung sagu yang di larutkan dengan air. Isiannya selain ikan yaitu jamur, sawi, jagung dan wortel. Selain itu Anda juga menambahkan sayuran lain sesuai selera. Sup ini yang pasti sehat rendah lemak, sangat baik bagi anda yang sedang diet, ini dia Resepnya dibawah ini :
Bahan - Bahan :
- 300 gram kakap fillet
- 1/2 tangkai jamur putih, iris halus
- 1 tangkai jamur hioko, rendam iris
- 1 batang sawi sendok
- 100 gram jagung pipil.
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1/2 siung bawang bombay
- 400 ml air
- 2 sdm sagu, larutkan dengan air
- 1/2 tangkai jamur putih, iris halus
- 1 tangkai jamur hioko, rendam iris
- 1 batang sawi sendok
- 100 gram jagung pipil.
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1/2 siung bawang bombay
- 400 ml air
- 2 sdm sagu, larutkan dengan air
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Garam dan gula secukupnya.
- Merica dan pala secukupnya.
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Garam dan gula secukupnya.
- Merica dan pala secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang bombay hingga harum, beri bumbu, aduk - aduk.
- Tambahkan bahan lain, masak sampai mendidih, masukan larutan sagu, masak sebentar.
- Angkat, sajikan sup ikan jamur.
- Tambahkan bahan lain, masak sampai mendidih, masukan larutan sagu, masak sebentar.
- Angkat, sajikan sup ikan jamur.