Tuesday, February 16, 2016

Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Seafood Enak Lezat dan Lengkap

Sapo Tahu Jamur Seafood, komplit banget ya isinya, pastinya sehat dan bergizi tinggi, penasaran gimana cara membuatnya...? ini dia :


Bahan - Bahannya :
-  2 buah tahu telor
-  3 ekor cumi
-  3 buah jamur hioko
-  6 ekor udang, ukuran sedang
-  400 ml air kaldu
-  1/2 sdt bubuk lada
-  2 sdm kecap ikan
-  1 sdm saus tiram
-  2 sdm sagu, larutkan dengan air.

Cara Membuatnya :
-  Goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
-  Panaskan minyak tumis cumi hingga berubah warna lalu udang dan jamur.
-  Tuang air kaldu, bubuk lada, kecap ikan dan saus tiram, masak sampai mendidih.
-  Kentalkan kuah dengan tepung sagu, aduk sebentar. Angkat, sajikan.