Cara Membuat Bebek Kecap, seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya, menu masakan berbahan dasar bebek ini, kurang diminati karena tidak tahu cara mengolahnya dengan benar agar bau dan rasa amisnya itu hilang, tapi kali ini saya akan bagikan Resep Bebek Kecap, olahan daging bebek yang satu ini pasti akan membuat anda ketagihan untuk terus membuatnya.
Olahan bebek yang satu ini diberi air perasan jeruk nipis agar dapat mengurangi bahkan dapat menghilangkan bau amisnya, ditambahkan dengan rasa manisnya kecap, bagi anda yang udah penasaran cara membuatnya, mari disimak aja Resepnya yang dijamin praktis dan mudah deh...
Bahan - Bahannya :
- 1 ekor bebek muda.
- 5 siung bawang putih.
- 2 sdm kecap Inggris.
- 2 sdm kecap manis.
- 2 jeruk limau, ambil airnya.
- garam secukupnya.
- vetsin secukupnya
- minyak sayur secukupnya.
- 5 siung bawang putih.
- 2 sdm kecap Inggris.
- 2 sdm kecap manis.
- 2 jeruk limau, ambil airnya.
- garam secukupnya.
- vetsin secukupnya
- minyak sayur secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Bersihkan bebek dan potong-potong.
- Setelah bersih, beri perasan air jeruk nipis, bawang putih halus dan garam, lalu diamkan selama 15 menit, goreng hingga matang.
- Ulek sisa bawang putih lalu campurkan dengan kecap Inggris, kecap manis, garam dan vetsin.
- Susun potongan bebek yang telah matang di atas piring lalu siram dengan bumbu saus kecap dan beri perasan air jeruk.
- Beri hiasan ketimun dan cabe merah besar
- Bersihkan bebek dan potong-potong.
- Setelah bersih, beri perasan air jeruk nipis, bawang putih halus dan garam, lalu diamkan selama 15 menit, goreng hingga matang.
- Ulek sisa bawang putih lalu campurkan dengan kecap Inggris, kecap manis, garam dan vetsin.
- Susun potongan bebek yang telah matang di atas piring lalu siram dengan bumbu saus kecap dan beri perasan air jeruk.
- Beri hiasan ketimun dan cabe merah besar
Demikian bahan dan cara membuat bebek goreng kecap tanpa amis ala resep praktis yang wajib anda coba.