Cara Membuat Soto Bandung - setelah sebelumnya saya bagikan cara membuat Soto Kudus dan Soto Banjar, maka saat ini saya akan berbagi Resep Soto Bandung, udah gak sabar nih pengen tau apa aja bahan dan cara membuatnya...? Yuk disimak aja uraian di bawah ini :
BAHAN SOTO BANDUNG
PELENGKAP
BAHAN SOTO BANDUNG
- 1 1/2 liter air
- 250 gram daging sandung lamur
- 250 gram babat, reebus matang, tiriskan lalu potong - potong
- 5 siung bawang putih, iris tipis, tumis lalu haluskan.
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan.
- 1 buah lobak putih, iris bulat tipis
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
PELENGKAP
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk emping secukupnya
- Kacang kedelai goreng secukupnya
- Pergedel singkong
- Didihkan air, rebus daging bersama jahe, serai, bawang putih, dan garam sampai empuk lalu masukan babat, didihkan lagi, lalu angkat daging, potong - potong, masukan lagi kedalam rebusan tadi, tambahkan merica bubuk, masak sampai bumbu meresap.
- Masukan lobak, didihkan sebentar, matikan api.
- Hidangkan soto selagi panas dengan pelengkap.