Martabak Manis Kacang Bangka 2016, Martabak Manis tetap menjadi idola ditengah banyaknya kue - kue terbaru, Makanan martabak manis tidak lekang dimakan waktu, masih merupakan makanan laris manis saat ini, tiap jengkal orang jualan Martabak Manis dengan rasa yang bervariasi. Rasa yang bervariasi itulah yang membuat pecinta martabak manis tidak pernah bosan. Sebagian dari Anda mungkin ada yang penasaran, apa aja Resepnya, sulit gak bikinnya, tentu aja gak, buktinya orang bisa kenapa kita gak bisa ya, Bagi Anda yang pengen tahu Resepnya, saya akan bagikan buat Anda. Mungkin hanya sekedar pengen buat Martabak Manis dirumah atau mungkin pengen dijual sebagai usaha sampingan..? Boleh - boleh aja, ini dia Resepnya :
Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Rasa Durian Spesial
Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Rasa Durian Spesial
Bahan - Bahan Membuat Martabak Manis Kacang Bangka :
- 300 gram tepung terigu
- 500 ml susu cair.
- 3 butir telor, kocok sebentar.
- 100 gram gula pasir.
- 5 gram ragi instan.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt garam
- 500 ml susu cair.
- 3 butir telor, kocok sebentar.
- 100 gram gula pasir.
- 5 gram ragi instan.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt garam
Taburan :
- Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar.
- Susu kental manis.
Baca Juga : Cara Paling Praktis Membuat Martabak Rasa Coklat
- Susu kental manis.
Baca Juga : Cara Paling Praktis Membuat Martabak Rasa Coklat
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung terigu, ragi, gula, baking soda dan garam, aduk rata.
- Lalu tuang susu dan kocokan telor, aduk lagi hingga adonan kental. Diamkan adonan selama 2 jam tutup diatasnya dengan kain serbet agar mengembang.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin, tuang adonan kedalam wajan, masak dengan api sedang, hingga permukaan martabak berlubang - lubang.
- Tuang susu dan kacang diatasnya, tutup wajan, hingga martabaknya matang.
- Angkat, potong - potong, sajikan.
Demikian resep martabak manis kacang bangka, untuk varian rasa yang berbeda ini, kita hanya menambahkan tooping atau isinya saja, sedangkan untuk bahan dasarnya tetap. Selamat mencoba ya.
Baca Juga : Cara Paling Praktis Membuat Martabak Manis Susu Jagung
- Lalu tuang susu dan kocokan telor, aduk lagi hingga adonan kental. Diamkan adonan selama 2 jam tutup diatasnya dengan kain serbet agar mengembang.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin, tuang adonan kedalam wajan, masak dengan api sedang, hingga permukaan martabak berlubang - lubang.
- Tuang susu dan kacang diatasnya, tutup wajan, hingga martabaknya matang.
- Angkat, potong - potong, sajikan.
Demikian resep martabak manis kacang bangka, untuk varian rasa yang berbeda ini, kita hanya menambahkan tooping atau isinya saja, sedangkan untuk bahan dasarnya tetap. Selamat mencoba ya.
Baca Juga : Cara Paling Praktis Membuat Martabak Manis Susu Jagung