Resep Udang Saus Pedas, Udang termasuk makanan laut yang memiliki banyak sekali Aneka olahan, salah satunya Udang Saus Pedas ini. Membuatnya mudah banget, tidak pakai lama. Menu yang satu ini dapat dijadikan teman makan nasi tapi hati - hati bagi Anda yang menderita kolesterol untuk membatasi konsumsi udang atau tidak sama sekali dari pada memperparah penyakit Anda. Baiklah tanpa berlama - lama, lansung aja ini dia Resepnya.
#Bahan - Bahan Resep Udang Saus Pedas :
- 1/2 kg udang agak besar, buang kepalanya.
- 3 sdm saos tomat.
- 5 siung bawang merah, cincang.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang.
- 5 buah cabe merah, potong kecil.
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
- 200 ml air.
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air.
- Merica, gula, garam secukupnya.
- 3 sdm saos tomat.
- 5 siung bawang merah, cincang.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang.
- 5 buah cabe merah, potong kecil.
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
- 200 ml air.
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air.
- Merica, gula, garam secukupnya.
#Cara Membuat Udang Saus Pedas :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum. Masukan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukan saus tomat dan air, didihkan lalu tambahkan garam, merica dan gula.
- Tutup sebentar wajannya, masukan bawang bombay dan larutan tepung kentalkan.
- Masak sebentar, angkat lalu sajikan.
- Masukan saus tomat dan air, didihkan lalu tambahkan garam, merica dan gula.
- Tutup sebentar wajannya, masukan bawang bombay dan larutan tepung kentalkan.
- Masak sebentar, angkat lalu sajikan.