Asam Manis Buntut Sapi, Buntut sapi biasanya hanya diolah menjadi hidangan seperti Sup atau campuran kuah Soto, namun kali ini kita akan mengolahnya dengan cara berbeda yaitu dibuat Asam Manis. Hmm..gimana rasanya tuh..? Yang udah penasaran langsung aja ya, ini dia Resepnya.
Bahan - Bahannya :
- 500 gram buntut sapi.
- 3 buah cabe hijau, potong serong.
- 2 sdm saos tiram.
- 1 sdt mustrad
- 1 sdt cuka
- 2 sdt kecap asin
- 1 buah tomat, potong 4
- 200 ml air
- Gula secukupnya.
- 3 buah cabe hijau, potong serong.
- 2 sdm saos tiram.
- 1 sdt mustrad
- 1 sdt cuka
- 2 sdt kecap asin
- 1 buah tomat, potong 4
- 200 ml air
- Gula secukupnya.
Bumbu Halus :
- 2 cm jahe
- 1 sdm gula merah
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm gula merah
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
Cara Membuatnya :
- Rebus buntut sapi hingga lunak, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan sisa bahan lain dan buntut sapi.
- Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil.
- Angkat lalu hidangkan.
Baca Juga : Cara Membuat Daging Sapi Cah Paprika ala Resep Praktis
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan sisa bahan lain dan buntut sapi.
- Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil.
- Angkat lalu hidangkan.
Baca Juga : Cara Membuat Daging Sapi Cah Paprika ala Resep Praktis