Thursday, March 24, 2016

Cara Membuat Sambal Goreng Sayur Hijau Campur ala Resep Praktis

Cara Membuat Sambal Goreng Sayur Hijau Campur ala Resep Praktis - Sambal Goreng Hijau Campur ini dijamin menggugah selera, dengan menggunakan cabe hijau yang pedas ditambah ikan teri, isi petai dan sayuran lain yang berwarna hijau, nikmat sekali jika dimakan bersama nasi panas. Resep ini saya dapatkan saat saya nyari - nyari perbukaan di Bulan Ramadhan, saat itu kurang selera makan, tanpa sengaja lihat orang jualan Sambal Hijau Campur. Setelah dicoba, ternyata sedap juga. Nah sekarang saya akan bagikan resep ini buat Anda yang kurang selera makan, mungkin saja setelah mencoba resep ini, Anda jadi berkeinginan untuk makan. Berikut resepnya :

Bahan - Bahan Sambal Goreng Hijau Campur :

-  50 gr ikan teri.
-  50 gr isi petai.
-  5 buah terung telunjuk hijau, potong dua, belah ujungnya.
-  1 buah pare, iris tipis
-  50 gram buncis, potong - potong.
-  2 buah tomat hijau, potong delapan.
-  1 sdm air perasan jeruk nipis.
-  Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Sambal Goreng Sayur Hijau Campur ala Resep Praktis
Bumbu Halus :

-  15 buah cabe hijau besar.
-  5 buah cabe rawit hijau.
-  4 siung bawang merah.
-  1 siung bawang putih.
-  Garam secukupnya.


-  Pertama Anda panaskan minyak, goreng ikan teri sampai kering lalu sisihkan.
-  Selanjutnya goreng terong, pare dan buncis, sampai matang. Lalu isi petai sebentar aja biar tidak terlalu matang.
-  Terakhir goreng tomat, masukan bumbu halus dan air perasan jeruk nipis, matikan api.
-  Aduk cabe dengan bahan yang telah digoreng lalu sajikan.

Bagaimana sobat? Mudah bukan, Anda dapat mengganti ikan teri asin dengan ikan asin lain sesuai selera Anda seperti ikan asin sepat, ikan asin gabus atau jambal. Selamat mencoba ya.