Sunday, August 21, 2016

Cara Membuat Bebek Bakar Padang Berbumbu yang Gurih

Cara Membuat Bebek Bakar Padang Berbumbu yang Gurih - Sudah cukup lama ya sahabat saya tidak posting artikel baru, itu karena saya sedikit sibuk mengurus blog - blog lain yang butuh perhatian. Baiklah saat ini saya akan membagikan resep masakan cara membuat bebek bakar padang berbumbu. Seperti yang kita semua tahu, bebek merupakan sejenis unggas yang dapat di makan, walaupun tidak begitu banyak yang mengolah bebek, karena rasa dan baunya yang lebih amis. Namun jika kita tahu bagaimana cara mengolahnya dan menggunakan bumbu yang tepat maka bau dan rasa amisnya dapat hilang, diganti dengan rasa gurih dan nikmat.

Semua mungkin juga sudah tahu bahwa masakan Padang lebih identik dengan banyak menggunakan bumbu atau rempah untuk menambah cita rasa dari masakan. Untuk masakan bebek ini merupakan pilihan yang tepat menggunakan banyak bumbu untuk menghilangkan bau amisnya. Langkah pertama bebek di masak setengah matang bersama bumbu setelah itu di bakar dengan sisa bumbu. Dijamin dengan cara ini bebek akan lebih gurih dan nikmat. Untuk lebih jelasnya Anda dapat membaca uraian di bawah ini :

Cara Membuat Bebek Bakar Padang Berbumbu yang Gurih

Bahan Bebek Bakar Padang Berbumbu :

  • 1 ekor bebek di potong empat bagian
  • 1 batang kayu manis
  • 3 biji cengkeh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml santan cair
  • 100 ml santan kental
Bumbu Yang Di haluskan :
  • 4 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 3 biji kemiri
Cara Membuat Bebek Bakar Padang Berbumbu :
  • Tumis bumbu halus kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit dan daun serai sampai harum dan matang. Masukan ayam, aduk - aduk hingga setengah matang, tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah mengental tinggal sedikit.
  • Tambahkan santan kental, masak kembali sampai kuah mengering. Angkat lalu dinginkan.
  • Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga kecoklatan. 
  • Angkat, siap untuk di nikmati.
Demikian cara membuat bebek bakar padang berbumbu dengan mudah. Dengan begitu bau dan rasa amis bebek akan hilang, rasanya pasti gurih dan nikmat, selamat mencoba.