Thursday, September 22, 2016

Cara Membuat Cake Zebra Kukus Lembut ala Resep Praktis

Cara Membuat Cake Zebra Kukus Lembut ala Resep Praktis – Hidangan cake, tidak hanya di sajikan pada saat Hari Lebaran atau acara – acara khusus. Namun kapanpun Anda mau dapat membuatnya sebagai makanan camilan. Mungkin camilan ini sedikit lebih berat dari pada keripik maupun makanan kering lainnya. Tapi jika Anda lagi ingin menaikan berat badan dan membutuhkan tambahan pasokan tenaga, hidangan cake ini merupakan pilihan yang tepat.

Selain itu, hidangan cake ini dapat di jadikan sebagai menu sarapan pagi, untuk mengganjal perut yang lapar di sore maupun malam hari. Cake zebra kukus ini juga kaya kandungan gizi yang diperoleh dari telor, margarin dan coklat. Namun bagi Anda yang memiliki penyakit terntentu, dapat membatasi konsumsi hidangan cake ini. Tapi berbahagialah jika Anda yang tidak memiliki masalah kesehatan berarti. Anda dapat mengkonsumsi makanan apapun yang Anda mau, tapi tetap dalam jumlah yang normal.

Bagi Anda yang tertarik membuat cake zebra kukus lembut ala resep praktis, ikuti saja Resep di bawah ini :

Cara Membuat Cake Zebra Kukus Lembut ala Resep Praktis

Bahan
  • 4 butir telor
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 50 ml air
  • 5 tetes pewarna kuning muda
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • ½ sendok teh coklat bubuk
  • ½ sendok teh pasta bubuk

Cara Membuat Cake Zebra Kukus
  • Langkah pertama, kocok putih telor, gula pasir dan emulsifier, sampai mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil di ayak, aduk rata. Masukan susu kental manis, air, pewarna kuning muda, dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan – lahan.
  • Ambil sepertiga adonan, lalu tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Siapkan loyang dengan diameter 18 cm dan tinggi 6 cm, olesi dengan minyak atau margarin.
  • Ambil dua sendok sayur adonan kuning, lalu tuangi di tengah – tangah permukaan loyang. Ambil satu sendok adonan coklat, lalu tuangi di atas adonan kuning tadi. Lakukan hal tersebut berulang – ulang sampai adonan habis.
  • Didihkan dandang, kukus adonan selama 40 menit hingga matang. Keluarkan cake dari loyang. Dinginkan potong – potong. Lalu sajikan.

Tips : Agar tampilan cake yang telah di kukus cantik, saat di kukus, tutup dandang dengan menggunakan kain serbet agar tetes uap air tidak masuk kedalam cake. Selamat Mencoba.

Untuk 18 Potong