Wednesday, September 21, 2016

Cara Membuat Martabak Telor Mini Untuk Sarapan ala Resep Praktis

Cara Membuat Martabak Telor Mini Untuk Sarapan ala Resep Praktis – Martabak telor ini adalah menu yang paling praktis dan cepat dalam penyajiannya. Apalagi jika Anda punya tugas di luar, seperti di kantor yang memiliki jadwal masuk tetap. Sehingga mengharuskan Anda untuk tidak terlambat datang ke kantor maupun tempat kerja Anda.  Selain ke kantor, untuk anak – anak yang bersekolah juga dapat menikmati sarapan yang praktis ini.

Namun, untuk menjalankan aktivitas Anda, Anda membutuhkan asupan energi dari makanan. Sebagai menu sarapan kali ini, saya akan bagikan cara membuat martabak telor mini. Yang di butuhkan adalah kulit lumpia untuk membungkus adonan telor, telor bebek jika ada, jika tidak ada boleh di ganti dengan telor ayam, daging sapi cincang, dan bahan serta bumbu lain. Penambahan daging di maksud agar lebih bersemangat lagi dalam menjalankan aktivitas menjelang makan siang. Untuk lebih jelasnya tentang resep membuat martabak telor mini, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan

  • 100 gram daging sapi, cincang, tumis
  • 4 telor bebek, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 15 lembar kulit lumpia
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat Martabak Telor Mini Untuk Sarapan ala Resep Praktis


Bumbu

  • 1 sendok teh merica halus
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh kaldu sapi bubuk

Acar Mentah

  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah mentimun, buang tengahnya, potong dadu kecil
  • 3 buah bawang merah, potong dadu kecil
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 sendok teh cuka
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Martabak Telor Mini 

  • Tumis daging sapi cincang, bersama daun bawang, bawang bombai dan bumbu – bumbu lain, setelah itu masukkan telor, aduk rata.
  • Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan dua sendok adonan telor. Lipat semua sisinya, lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan martabak dengan acar mentah
  • Acar Mentah : Campur semua bahan, aduk rata. Siap di gunakan.

Untuk 4 Porsi

Untuk Anda yang ingin menikmati martabak telor mini tanpa acar juga bisa. Cukup di nikmati dengan sambal botolan. Agar isi martabak matang sempurna, goreng martabak menggunakan api kecil dan tusuk – tusuk menggunakan garpu. Selamat mencoba ya, jangan sampai lupa untuk sarapan.