Friday, September 30, 2016

Cara Membuat Sate Padang Lidah Sapi Gurih dan Lezat ala Resep Praktis

Cara Membuat Sate Padang Lidah Sapi Gurih dan Lezat ala Resep Praktis – Sate Padang memang sudah terkenal ke seluruh nusantara, karena rasanya yang gurih dan lezat. Sate padang yang biasa kita temui terbuat dari daging sapi, daging ayam dan yang tidak kalah lezatnya yaitu sate padang dari lidah sapi.  Namun, pada saat penyajiannya, sate padang dari lidah sapi, juga menambahkan sate padang dari daging sapi dan hati sapi.Sate padang ini lebih identik dengan rasanya kuahnya yang pedas karena menambahkan cabe serta bumbu – bumbu lain yang khas.

Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba membuat sate padang lidah sapi, berikut bahan – bahan dan cara membuatnya. 

Cara Membuat Sate Padang Lidah Sapi Gurih dan Lezat ala Resep Praktis

Bahan Sate Padang Lidah Sapi
  • 200 gram hati sapi, rebus potong dadu
  • 200 gram daging sapi, rebus potong dadu
  • 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • Tusuk sate secukupnya

Haluskan
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 3 cm jintan, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Pelengkap
  • Ketupat dan bawang goreng

Cara Membuat Sate Padang Lidah Sapi Gurih dan Lezat, Yaitu :
  • Campurkan bumbu halus, dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
  • Masak daging bersama serai, jahe, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk sampai matang. Lalu angkat.
  • Kentalkan air sisa merebus daging dengan larutan tepung beras, masak sambil diaduk – aduk agar tidak menggumpal, angkat lalu sisihkan.
  • Ambil tusuk sate, tusuk masing – masing sebanyak 4 potongan daging, hati dan lidah.
  • Panggang sebentar, angkat.
  • Angkat, sajikan sate bersama ketupat dan bawang goreng.
Untuk 4 - 5 Porsi