Resep Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu Untuk Cemilan – Roll kambing tahu saus madu ini termasuk olahan kambing yang tidak biasa, mungkin sedikit ke barat – baratan tapi tetap ada versi Indonesia-nya yaitu menambahkan tahu cina. Disini daging kambing yang telah di giling di campurkan dengan tahu yang telah di haluskan beserta bumbu – bumbu lalu di gulung menggunakan aluminium foil. Untuk lebih jelasnya, mari di simak saja resepnya di bawah ini :
Bahan Rol Kambing Tahu Saus Madu
- 200 gram tahu cina, haluskan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ½ sendok teh garam
- 500 gram daging kambing, giling
- Aluminium foil secukupnya
Haluskan
- ¼ sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ buah pala
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
Saus
- 300 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ butir bawang bombay, iris tipis memanjang
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan madu
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sendok makan margarin
Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu
- Campur tahu halus, telur, daun bawang dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, sisihkan.
- Campur daging kambing giling dengan telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian, lalu letakan satu bagian adonan daging di atas selembar kertas aluminium foil.
- Bungkus campuran daging seperti lontong. Kukus sampai matang, lalu angkat dan biarkan sampai dingin. Buka aluminium foil, potong – potong.
- Saus : didihkan air, lalu masukan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, jahe dan madu, aduk rata. Masukan larutan tepung maizena, masak hingga mengental lalu angkat.
- Leteakan potongan daging di atas piring saji, lalu siram dengan saus madu. Sajikan panas.
Untuk 4 Porsi