Tuesday, November 29, 2016

Resep Cara Membuat Sate Cumi Bumbu Santan Pedas Gurih

RESEP CARA MEMBUAT SATE CUMI BUMBU SANTAN PEDAS GURIH  – Selain daging sapi dan daging ayam, cumi juga dapat di buat sate loh. Daging cumi dengan rasanya yang kenyal – kenyal, sangat enak jika di buat sate. Apalagi jika ditambahkan dengan bumbu – bumbu khas nusantara, lengkap sekali rasanya. Resep ini dapat menjadi rekomendasi buat lauk makan siang dan malam Anda atau dijadikan cemilan juga boleh, tergantung dari keinginan Anda. Cara membuat sate cumi ini tidak begitu sulit, pertama Anda harus menumis bumbu – bumbu lalu masukan cumi agar bumbu meresap kedalam daging cumi, setelah itu dapat di angkat untuk dibakar. Selengkapnya dapat Anda baca di bawah ini :

Resep Cara Membuat Sate Cumi Bumbu Santan Pedas Gurih

BAHAN SATE CUMI BUMBU SANTAN PEDAS GURIH 

- 600 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong lebar 4 cm
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
- 1 sendok teh garam
- 150 ml santan kental
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Lidi atau tusuk sate secukupnya

HALUSKAN

- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh garam
  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci sampai bersih lalu sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukan cumi, aduk sampai kaku. Tuangi santan, masak sampai kuah habis dan meresap, angkat.
  • Tusuk beberapa potong cumi menggunakan tusuk sate. Bakar sate cumi diatas bara api sampai matang kecoklatan. Angkat lalu sajikan bersama sisa bumbu.

Untuk 4 Orang