Tuesday, November 1, 2016

Resep Cara Membuat Cup Cake Pisang Keju Kismis Panggang Manis Gurih

Resep Cara Membuat Cup Cake Pisang Keju Kismis Panggang Manis Gurih – Sebelumnya saya telah bagikan aneka cup cake atau muffin dengan rasa stroberi, coklat dan kacang. Resep kali ini yang akan saya bagikan adalah resep cup cake pisang keju kismis.  Perpaduan dari cup cake pisang keju ditambah dengan kismis akan membuat rasa cup cake ini berbeda dengan cup cake yang pernah saya bagikan.  Untuk Anda yang tertarik untuk mencoba membuat cup cake pisang keju kismis ini, berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Cup Cake Pisang Keju Kismis Panggang Manis Gurih

BAHAN CUP CAKE PISANG KEJU KISMIS

- 1 buah pisang raja, iris
- 1 butir jeruk lemon, peras airnya
- 225 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 2 buah pisang raja matang, haluskan
- 30 gram sultana
- 2 tetes pewarna kuning
- ½ sendok teh esense pisang
- Whipped cream, siap beli
- Keju cheddar parut secukupnya
- Siapkan paper cup, atur dalam loyang muffin

CARA MEMBUAT CUP CAKE PISANG KEJU KISMIS
  • Iris – iris pisang raja, lalu rendam dengan air jeruk lemon. Sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan emulsifier, masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
  • Masukan campuran tepung terigu dan sultana. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Beri pewarna kuning dan essens pisang. Tuang kedalam cetakan cup cake, lalu panggang  dalam oven  bersuhu 180⁰C sampai matang. Keluarkan dan dinginkan
Hasil 10 buah 

Demikian resep cup cake pisang keju kismis, mungkin dari tadi Anda bertanya – tanya dimana kismisnya ya...? sultana merupakan kismis kuning yang dikeringkan tidak menggunakan matahari. Irisan pisang di rendam dengan air perasan jeruk lemon agar pisang tidak berubah warna menjadi kecoklatan. Selamat mencoba ya..