Monday, November 21, 2016

Resep Cara Membuat Sayur Kim Chi Khas Korea Tanpa Di Masak Mudah Praktis

RESEP CARA MEMBUAT SAYUR KIM CHI KHAS KOREA MUDAH DAN PRAKTIS - Jika Anda sering menonton drama Korea, pasti sering mendengar nama sebuah hidangan yang sering mereka sajikan yaitu Kim Chi. Pasti Anda penasaran sekali bukan, ingin tahu resepnya..? Nah, kebetulan saya menemukan resepnya, langsung deh saya share buat Anda. Berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Sayur Kim Chi Khas Korea Tanpa Di Masak Mudah Praktis

BAHAN SAYUR KIM CHI

  • 250 gram sawi putih, utuh hingga  pangkalnya.
  • 2 sendok makan garam
  • 200 gram lobak parut
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sendok jahe, parut
  • 200 ml air

CARA MEMBUAT SAYUR KIM CHI KHAS KOREA
  • Lepaskan tiap kelopak sawi lalu cuci bersih. Potong sawi putih sepanjang 3 cm. Lumuri sawi putih dengan garam, remas - remas dengan tangan. Diamkan sampai sawi putih menjadi layu, lalu cuci dengan air dingin sampai bersih.
  • Campur sawi putih, lobak, bawang putih, cabai halus, jahe parut dan air. Aduk rata. Diamkan selama 2 hari dalam wadah tertutup sampai sawi putih menjadi cukup asam. 
  • Sajikan kim chi dalam keadaan dingin
Untuk 4 Porsi

Tips : Agar sawi putih tidak mudah hancur, jangan terlalu kuat saat meremas sawi putih yang di                    campur dengan garam.
         Simpan kim chi didalam lemari pendingin selama 6 hari, lalu keluarkan beberapa saat sebelum            di sajikan.