Saturday, November 19, 2016

Resep Pastel Telur Panggang Gurih Nikmat Untuk Cemilan Atau Sarapan Pagi

RESEP PASTEL TELUR PANGGANG GURIH NIKMAT UNTUK CEMILAN - Pastel telur panggang yang akan saya sharen kali ini Sahabat, berbeda dengan pastel yang biasanya sahabat cicipi. Kali ini dari segi rasa  dan tampilannya sudah pasti berbeda. Pastel telur panggang ini, dipanggang didalam loyang, sedangkan pastel yang biasanya sahabat nikmati pasti yang digoreng dengan isian bihun atau aneka sayuran. Walaupun sebenarnya isian dari pastel dapat disesuaikan dengan selera Sahabat.

Untuk membuat pastel telur panggang ini, sahabat membutuhkan loyang dan oven, setelah itu bahan - bahan. Untuk lebih jelasnya sahabat Resep Praktis dapat melihat resepnya di bawah ini :

Resep Pastel Telur Panggang Gurih Nikmat Untuk Cemilan Atau Sarapan Pagi

BAHAN PASTEL TELUR PANGGANG
  • 50 gram kentang kukus, haluskan
  • 5 butir telur ayam rebus, ambil kuningnya lalu haluskan
  • 5 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram keju chedar parut, untuk taburan
  • Margarin secukupnya untuk olesan


ISI
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram daging sapi giling
  • 100 gram daun bayam, iris halus
  • 50 gram wortel, iris tipis memanjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu instan
  • 15 butir telur puyuh
  • Kulit : Campur kentang, kuning telur, margarin, merica, pala, garam lalu aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, sisihkan.
  • Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan daging giling, bayam dan wortel lalu tambahkan garam dan kaldu instan. Masak sampai daging berubah warna, tambahkan telur puyuh. Aduk rata, angkat.
  • Masukan adonan kedalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Beri sebagian adonan kulit di dasar pinggan, ratakan. Tuang bagian atasnya dengan adonan isi, lalu tutup dengan adonan kentang. Olesi permukaan dengan margarin sampai rata dan taburi keju parut.
  • Panggang didalam oven selama 45 menit hingga benar - benar matang. Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 4 Orang