RESEP KULINER BEBEK KUAH PEDAS NIKMAT PLUS PELENGKAP – Olahan masakan dari bebek ini memang cocok dibuat dengan rasa pedas untuk menghilangkan bau dan rasa amisnya. Dibandingkan dengan daging ayam, daging bebek ini lebih amis. Tapi Anda tidak usah khawatir karena saat ini telah banyak aneka resep olahan bebek yang mampu menggugah selera. Seperti olahan bebek yang satu ini yaitu bebek kuah pedas. Resep bebek kuah pedas ini lebih mirip dengan soto karena menambahkan pelengkap bihun yang diseduh air panas, taoge, bakso dan jamur
Jika Anda tertarik untuk membuat resep bebek kuah pedas ini, berikut resepnya buat Anda.
BAHAN BEBEK KUAH PEDAS
- 1 dada bebek, potong - potong
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ½ liter air
- 3 ½ senok teh garam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 batang daun serai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan air jeruk
- 50 gram cabai rawit merah
- ¼ buah nanas, potong –potong
HALUSKAN
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
PELENGKAP
- 200 gram bihun, seduh air panas
- 100 taoge seduh air panas
- 8 butir bakso ikan, belah empat
- 150 gram jamur merang rebus, belah dua
CARA MEMBUAT BEBEK KUAH PEDAS
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali. sisihkan
- Didihkan air, garam, daun jeruk dan serai. Masukan bebek lalu masak sampai benar – benar empuk. angkat lalu sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Angkat dan masukan kedalam kaldu bebek. Didihkan kembali. Masukan gula pasir, air jeruk nipis, cabai rawit merah dan nanas. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji. Isi dengan bihun, taoge, bakso ikan dan jamur merang. Siram dengan kuah bebek pedas. Dan letakan sepotong bebek diatasnya. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Orang