Sunday, January 1, 2017

Cara Membuat Pindang Ikan Patin Pedas Nikmat Menggugah Selera

RESEP PINDANG IKAN PATIN PEDAS NIKMAT MENGGUGAH SELERA - Sekilas olahan pindang ikan patin ini lebih mirip dengan masakan asli Minang yaitu Asam Padeh. Atau mungkin saja ini merupakan masakan asam padeh tapi didaerah lain ini dinamakan dengan Pindang Ikan. Jika Anda tertarik untuk membuat olahan ikan patin yang satu ini, berikut resepnya buat Anda :

Cara Membuat Pindang Ikan Patin Pedas Nikmat Menggugah Selera

BAHAN PINDANG
  • 500 gram ikan patin
  • 600 ml air
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 20 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir


CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN PEDAS
  • Rebus bawang merah, bawang putih, cabai yang dihaluskan, lengkuas, kunyit, jahe, serai sampai mendidih.
  • Masukan ikan patin dan bumbu lainnya. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan bersama nasi hangat.
Untuk 4 Porsi