Resep Cara Membuat Otak – Otak Tahu Sambal Kacang – Otak – otak kali ini adalah dari tahu yang di campur dengan sebagian daging dari ikan tenggiri. Kalau biasanya otak – otak yang pernah saya share yaitu hanya dari daging ikan tenggiri, namun kali ini otak – otaknya lebih banyak menambahkan tahu. Kalau soal rasa pasti tidak jauh berbeda dengan otak – otak biasa, perbedaannya hanya pada sambalnya yaitu sambal kacang.
Pasti Anda udah gak sabaran pengen tahu resepnya, dan udah penasaran banget ingin mempraktekkannya. Tenang aja, ini dia resepnya dibawah :
Bahan Otak – Otak Tahu Sambal Kacang
- 500 gram tahu cina, haluskan
- 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 100 ml santan kental
- 6 tangkai kucai, iris halus
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ¼ sendok kaldu bubuk ( jika suka)
Sambal Kacang
- 100 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah rawit
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah iris
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 100 ml air panas
Cara Membuat Otak – Otak Tahu Sambal Kacang
- Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tambahkan daging ikan tenggiri, santan kental dan kucai, aduk rata.
- Ambil daun pisang, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan sematkan dengan lidi. Bakar dengan api kecil sambil dibolak – balik hingga matang. Sajikan dengan sambal kacang.
- Sambal Kacang : Haluskan kacang tanah goreng, cabai, garam dan gula merah. Tambahkan air panas dan air jeruk limau. Aduk rata lalu sajikan.
Untuk 4 Porsi
No comments:
Post a Comment