Friday, February 16, 2018

Resep Cara Membuat Otak – Otak Tahu Sambal Kacang Gurih Untuk Camilan

Resep Cara Membuat Otak – Otak Tahu Sambal Kacang – Otak – otak kali ini adalah dari tahu yang di campur dengan sebagian daging dari ikan tenggiri. Kalau biasanya otak – otak yang pernah saya share yaitu hanya dari daging ikan tenggiri, namun kali ini otak – otaknya lebih banyak menambahkan tahu. Kalau soal rasa pasti tidak jauh berbeda dengan otak – otak biasa, perbedaannya hanya pada sambalnya yaitu sambal kacang. 

Pasti Anda udah gak sabaran pengen tahu resepnya, dan udah penasaran banget ingin mempraktekkannya. Tenang aja, ini dia resepnya dibawah :

Resep Cara Membuat Otak – Otak Tahu Sambal Kacang Gurih Untuk Camilan

Bahan Otak – Otak Tahu Sambal Kacang
  • 500 gram tahu cina, haluskan
  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 6 tangkai kucai, iris halus
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok kaldu bubuk ( jika suka)

Sambal Kacang
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah rawit
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah iris
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 100 ml air panas

Cara Membuat Otak – Otak Tahu Sambal Kacang
  1. Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tambahkan daging ikan tenggiri, santan kental dan kucai, aduk rata.
  2. Ambil  daun pisang, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan sematkan dengan lidi. Bakar dengan api kecil sambil dibolak – balik hingga matang. Sajikan dengan sambal kacang.
  3. Sambal Kacang : Haluskan kacang tanah goreng, cabai, garam dan gula merah. Tambahkan air panas dan air jeruk limau. Aduk rata lalu sajikan.

Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment