Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang Panggang Lembut Mudah Sederhana - Bolu merupakan kue yang banyak di gemari masyarakat indonesia. Cara membuat bolu yang mudah dan bisa di variasi beraneka ragam rasa membuat kue bolu ini melekat di hati para pecinta kue. Namun kali ini saya akan memberikan resep bolu yang istimewa dan banyak penggemarnya yaitu bolu pisang. Bolu pisang yang lembut dan bahan yang di gunakan mudah di dapat menjadi pilihan pecinta bolu untuk membuatnya. Bolu pisang yang manis dan gurih dari keju parut tentunya sangat enak dan cocok di lidah setiap orang.
Siapa sih yang gak suka bolu pisang? pasti pada ketagihan. Kali ini saatnya anda membuatnya di rumah untuk keluarga atau orang terkasih. Tunjukan keahlian anda dalam membuat kue yang enak dan membuat orang tidak akan melupakannya. Buat orang yang mencoba kue bolu pisang anda ketagihan dan meminta untuk membuatkannya lagi. Apalagi anda menggunakan resep ini di jamin hasilnya akan maksimal bingit. nah ini dia ulasannya cara membuat bolu pisang lembut :
Bahan Utama Bolu pisang:
- 1 gelas tepung terigu atau 1/4 gram , merek apa saja
- 4 buah pisang ambon matang, haluskan bisa di ulek atau di blender
- 5 butir telur ayam
- 100 gram mentega, lelehkan terlebih dahulu
- 1/4 gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 cup keju parut , merk apa saja
- Pertama – tama kocok semua telur dan gula pasir sampai mengembang kira – kira 7 menit
- Setelah mengembang masukan tepung terigu dan baking powder. kocok kembali
- Beri keju parut setengah cup, sisanya untuk taburah nanti
- masukan pisang yang sudah di haluskan tadi lalu aduk sebentar
- masukan mentega cair, aduk kembali dengan menggunakan spatulla hingga tercampur betul
- siapkan loyang dengan ukuran besar , olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung
- Tuang adonan kedalam loyang dan ratakan . taburi sisa keju tadi di atasnya
- panggang di dalam oven dengan suhu 170 C selama 30 menit atau sampai matang
- angkat dan tunggu dingin, kemudian kue siap untuk di hidangkan
No comments:
Post a Comment