Thursday, March 1, 2018

Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning Pandan Sehat, Enak dan Menyegarkan

Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning Pandan Sehat, Enak dan Menyegarkan - Kenapa dinamakan puding busa, karena tekstur pudingnya yang lembut dengan tambahan telur yang telah di mixer hingga kaku. Untuk mempercantik tampilan puding serta menambahkan rasa yang berbeda, pada lapisan atas kita beri perwarna hijau dari essense pandan. Wuih..udah gak sabaran pastinya pengen coba membuat. Lansung aja ya, ini dia resepnya :

Bahan Puding Busa Labu Kuning Pandan
  • 450 g labu kupas
  • 2 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 250 g gula pasir
  • 1 garam secukupnya
  • 1 bungkus Sun Kara 65 ml
  • 700 ml air
  • 6 buah putih telur
  • 2 tetes pasta pandan untuk pewarna hijau

Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning Pandan Sehat, Enak dan Menyegarkan


Cara Membuat Puding Busa Labu Kuning Pandan
  1. Potong tipis 450 g labu kuning lalu kukus hingga empuk.
  2. Setelah tidak terlalu panas, blender labu bersama santan kemasan dan air secukupnya.
  3. Tuang labu blender dalam panci, tambahkan sisa air, 250 g gula pasir. Aduk rata, bagi adonan dalam 2 panci.
  4. Panci A, tambahkan 1 bungkus agar lalu masak hingga mendidih.  Matikan api.  Mikser 3 buah putih telur hingga kaku.  Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam panci berisi agar.  Aduk rata dengan whisk ballon.  Tuang puding dalam loyang. Sisihkan
  5. Panci B, tambahkan 1 bungkus agar tanpa warna, 2 tetes pasta pandan lalu masak hingga mendidih.  Matikan api. Mikser 3 buah putih telur hingga kaku.  Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam panci berisi agar hijau.  Aduk rata dengan whisk ballon.  Tuang puding hijau diatas puding yang sudah dituang dalam loyang tadi.  Dinginkan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam lemari es.  Siap untuk dinikmati

No comments:

Post a Comment