Wednesday, December 9, 2015

Resep Cara Membuat Sayur Cah Kangkung Telur Puyuh Lezat Bergizi

Cara Membuat Sayur Cah Kangkung Telur Puyuh - Cah kangkung ini merupakan sayuran dari kangkung yang ditumis dan di masak tanpa di beri kuah sayur seperti kebanyakkan sayur bening. Cah kangkung ini banyak sekali di sajikan di Resto - resto, tapi untuk kita yang bisa dan hobi memasak kenapa tidak memasaknya sendiri. Selain murah, mudah dan Anda tidak perlu mengeluarkan biaya sedikit mahal hanya untuk sepiring sayur cah kangkung. Apalagi cah kangkung ditambah dengan teri goreng dan telor puyuh yang telah direbus, pasti rasanya sudah tidak tertandingi. Kalau soal gizinya, pastinya sayur ini tidak saja mengandung vitamin dan mineral dari sayur, juga terdapat protein dari telor puyuh. Untuk lebih jelasnya dapat Anda simak penjelasan di bawah ini :

Bahan - Bahan Sayur Cah Kangkung :

Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh

> 1 ikat kangkung, potong - potong
> 15 butir telor puyuh, rebus lalu buang kulitnya
> Teri goreng secukupnya
> 5 buah cabe merah, iris serong.
> 3 siung bawang merah, ukuran besar, iris tipis
> 1 siung bawang putih, ukuran besar, iris tipis
> 1 sdm saori saus tiram.
> garam secukupnya.


> Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
> Tambahkan irisan cabe, tumis sebentar lalu masukan kangkung. Aduk sampai layu.
> Lalu tambahkan saori dan sedikit air, masak sampai kangkung matang.
> Terakhir tambahkan garam lalu matikan api, tuang kepiring saji. Taruh telor puyuh rebus dan teri goreng diatasnya.
> Siap di sajikan.

Baca Juga ; Cara Membuat Tumis Udang Pare Sedap