Friday, January 22, 2016

Cara Membuat Sambal Udang Segar Petai Pedas

Sambal Udang Segar Petai Pedas, Udang merupakan salah satu makanan laut yang cukup di gemari di Indonesia. Disamping di gemari, ternyata udang ini sebagai sumber vitamin, sumber mineral, sumber protein dan sebaginya yang tentunya sangat baik untuk tubuh kita. Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan dasar udang dan petai ditambah dengan rasa pedas dari cabe merah. hmm..tdak sabar ingin mencicipi rasanya.. apa saja bahan - bahannya ya? Inilah resepnya sebagai berikut :

Bahan - Bahan Sambal Udang :

-   2 sdm minyak goreng.
-   500 gr udang segar.
-   10 buah mata petai, belah dua

Bumbu haluskan :

-  1 buah tomat
-  10 buah cabe rawit merah
-  1 sdt garam

Cara Membuat Sambal Udang Segar Petai Pedas
-  3 siung bawang putih
-  1cm jahe
-  50 ml air
-  5 buah cabai merah besar

Cara Membuat Sambal Udang Segar Petai Pedas :

-  Langkah pertama, panaskan minyak goreng.
-  Tumis bumbu halus hingga harum.
-  Kemudian masukan udang dan aduk hingga berubah warna.
-  Setelah itu, masukkan petai dan air dan masak hingga matang.
-  Angkat lalu sajikan di atas piring.

Baca Juga : Cara Membuat Sambal Petai Pedas Manis