Monday, November 30, 2015

Cara Membuat Sayur Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun ala Resep Praktis

Cara Membuat Sayur Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun ala Resep Praktis - Sayur acar masak ini selain dapat Anda sajikan untuk keluarga di rumah, juga dapat di sajikan untuk acara arisan keluarga dan teman. Warna dari sayur ini sangat menarik, membuat kita ingin segera mencicipinya. Dalam memasak sayur acar ini jangan terlalu lama, masaklah terlebih dahulu wortel, setelah itu buncis lalu ketimun. Dan harus di catat, memasak acar ini jangan terlalu lama, agar tekstrur sayurnya tidak lembek. Karena sayur acar ini lebih identik dengan rasa krenyes - krenyesnya yang membuat sayur ini berbeda. Bagi Anda yang sudah tidak sabaran, silahkan di simak saja resepnya di bawah ini :

Cara Membuat Sayur Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun ala Resep Praktis

Bahan - Bahan Acar Masak :

-  100 gr wortel, potong persegi
-  100 gr buncis, potong - potong
-  100 gr ketimun, potong persegi
-  3 siung bawang merah, haluskan
-  1 siung bawang putih, haluskan
-  5 butir kemiri, haluskan
-  1 sdt ketumbar, haluskan
-  garam secukupnya
-  minyak untuk menumis

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu tambahkan kemiri dan ketumbar yang telah dihaluskan tadi.
  • Setelah itu masukan wortel, aduk - aduk sebentar hingga layu, selanjutnya masukan sayur buncis, masak setengah matang, aduk - aduk. 
  • Terakhir tambahkan ketimun dan garam aduk- aduk sampai layu. matikan api, tuang kepiring saji.
  • Sayur Acar Masak siap untuk dinikmati dengan lauk, sambal dan nasi panas.