Cara Membuat Oseng - Oseng Tempe Garing dan Renyah - Oseng -oseng tempe ini goreng dengan api kecil agar tempe dan terinya garing. Untuk cabenya jangan menambahkan tomat, biar tidak alot. Oseng - oseng ini dapat dimakan bersama nasi putih, nasi goreng atau lontong, Bagi Anda yang penasaran tidak tahu cara membuatnya, cek saja Resepnya disini sob..!!!
Bahan dan Bumbunya :
Bahan dan Bumbunya :
- 2 potong tempe, iris kecil
- 100 gr teri
- 100 gr kacang tanah
- 50 gr cabe haluskan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1sdm air jeruk
- 2 lembar daun jeruk, iris- iris
Cara membuatnya :
- Goreng tempe, teri dan kacang tanah sampai kering, tiriskan.
- Lalu goreng bawang merah, bawang putih dan cabe, tambahkan daun jeruk dan garam.
- Terakhir tambahkan air jeruk, masak sebentar. Matikan api.
- Dinginkan cabe, lalu masukan tempe, teri dan kacang goreng, aduk rata. Siap disajikan