Monday, November 30, 2015

Cara Membuat Oseng - Oseng Tempe Garing dan Renyah

Cara Membuat Oseng - Oseng Tempe Garing dan Renyah - Oseng -oseng tempe ini goreng dengan api kecil agar tempe dan terinya garing. Untuk cabenya jangan menambahkan tomat, biar tidak alot.  Oseng - oseng ini dapat dimakan bersama nasi putih, nasi goreng atau lontong, Bagi Anda yang penasaran tidak tahu cara membuatnya, cek saja Resepnya disini sob..!!!

Bahan dan Bumbunya :

-  2 potong tempe, iris kecil
-  100 gr teri
-  100 gr kacang tanah
-  50 gr cabe haluskan
-  5 siung bawang merah, iris tipis
-  2 siung bawang putih, iris tipis
-  1sdm air jeruk
-  2 lembar daun jeruk, iris- iris

Cara Membuat Oseng - Oseng Tempe Garing dan Renyah


Cara membuatnya :

-  Goreng tempe, teri dan kacang tanah sampai kering, tiriskan.

-  Lalu goreng bawang merah, bawang putih dan cabe, tambahkan daun jeruk dan garam.

-  Terakhir tambahkan air jeruk, masak sebentar. Matikan api.

-  Dinginkan cabe, lalu masukan tempe, teri dan kacang goreng, aduk rata. Siap disajikan