Kue Kering Kelapa Crispy, ini lagi tambahan untuk sajian kue kering Lebaran yang dapat dijadikan rekomendasi buat Anda. Apalagi lebaran tinggal satu bulan lebih, masih ada waktu untuk belajar mencoba membuat kue. Bagi Anda yang belum pernah membuat kue dan tertarik untuk Lebaran kali ini membuat kue Lebaran. Berikut Resep cara membuat kue kering kelapa crispynya :
Bahan - bahannya :
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr tepung gula
- 2 butir telor
- 50 gr tepung maizena
- 1 sdm santan kara
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 100 gr kelapa, sangrai.
Cara membuatnya :
Bahan - bahannya :
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr tepung gula
- 2 butir telor
- 50 gr tepung maizena
- 1 sdm santan kara
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 100 gr kelapa, sangrai.
Cara membuatnya :
- Kocok gula, margarin dan garam, masukan telor dan santan kara.
- Masukan tepung terigu, maizena dan baking soda yang sudah diayak, aduk rata.
- Tambahkan kelapa sangrai, siapkan loyang oles margarin.
- Panggang dalam oven kira - kira 20 menit, dengan suhu 150 derajat celcius.
- Setelah matang dinginkan, masukan kedalam toples.