Cara Membuat Puding Buah Full Color ala Resep Praktis - Puding ini sudah pasti sehat dan tinggi serat karena menambahkan banyak sekali aneka buah segar di dalamnya. Jadi sangat cocok sekali untuk dikonsumsi bagi Anda yang sedang diet. Cara pembuatannya masih sama dengan membuat agar - agar pada umumnya hanya terakhir Anda tambahkan potongan buah didalamnya lalu tunggu sampai agar -agarnya beku dan potong - potong, berikut cara membuatnya :
Bahan - Bahan Puding Buah :
- 2 bungkus agar2
- 1 buah pokat, ambil dagingnya potong kotak
- 100 gr pepaya, potong kotak
- 100 gr nangka, potong kotak
- 100 gr nata de coco
- 500 ml santan cair
- 300 ml susu cair
- 200 gr gula pasir
- 1 butir telor
- garam secukupnya.
Bahan - Bahan Puding Buah :
- 2 bungkus agar2
- 1 buah pokat, ambil dagingnya potong kotak
- 100 gr pepaya, potong kotak
- 100 gr nangka, potong kotak
- 100 gr nata de coco
- 500 ml santan cair
- 300 ml susu cair
- 1 butir telor
- garam secukupnya.
Cara Membuat Puding Buah :
- Masak santan, susu cair dan agar - agar gula dan garam sampai mendidih, kecilkan api tambahkan kocokan telor, masak sebentar. Matikan api
- Siapkan Cetakan agar - agar, masukan agar - agar, taruh buah dan nata de coco diatasnya, dinginkan. Taruh didalam kulkas.
- Setelah beku lalu dipotong - potong dan siap dihidangkan.
Baca Juga : Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa
- Masak santan, susu cair dan agar - agar gula dan garam sampai mendidih, kecilkan api tambahkan kocokan telor, masak sebentar. Matikan api
- Siapkan Cetakan agar - agar, masukan agar - agar, taruh buah dan nata de coco diatasnya, dinginkan. Taruh didalam kulkas.
- Setelah beku lalu dipotong - potong dan siap dihidangkan.
Baca Juga : Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa