Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa ala Resep Praktis - Puding White Chocolate lembut dan manis perpaduan rasa coklat dan susu putih menjadikan puding ini kaya rasa, cocok sekali di nikmati untuk acara Arisan keluarga, teman atau hidangan sehari - hari buat keluarga tercinta, berikut cara membuatnya :
Bahan - bahan Puding White Chocolate :
Bahan - bahan Puding White Chocolate :
- 4 butir telor
- 250 gr Gula pasir
- 500 ml Susu cair
- 250 ml Krim kental
- 75 gr Mentega
- 2 bungkus Agar-agar
- 3 sdm Coklat bubuk , larutkan dengan sedikit air panas
- kocok telur dan gula hingga putih dan mengental, lalu rebus agar-agar, susu, krim kental dan mentega dengan menggunakan air sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan kocokan telur, lalu aduk kembali hingga mendidih. angkat.
- Ambil sebagian adonan lalu beri larutan coklat, aduk rata.
- Setelah itu tuang sebagian puding yang berwarna putih kedalam cetakan, biarkan agak dingin lalu tuang puding yang berwarna cokat diatasnya.
- Masukan ke dalam lemari pendingin.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu