Tuesday, November 24, 2015

Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa ala Resep Praktis

Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa ala Resep PraktisPuding White Chocolate lembut dan manis perpaduan rasa coklat dan susu putih menjadikan puding ini kaya rasa, cocok sekali di nikmati untuk acara Arisan keluarga, teman atau hidangan sehari - hari buat keluarga tercinta, berikut cara membuatnya :

Bahan - bahan Puding White Chocolate :

-   4 butir telor
-   250 gr Gula pasir
-   500 ml Susu cair
Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa ala Resep Praktis
-   250 ml Krim kental
-   75 gr Mentega
-   2 bungkus Agar-agar
-   3 sdm Coklat bubuk , larutkan dengan sedikit air panas


-   kocok telur dan gula hingga putih dan mengental, lalu rebus agar-agar, susu, krim kental dan mentega dengan menggunakan air sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
-   Masukkan kocokan telur, lalu aduk kembali hingga mendidih. angkat.
-   Ambil sebagian adonan lalu beri larutan coklat, aduk rata.
-   Setelah itu tuang sebagian puding yang berwarna putih kedalam  cetakan, biarkan agak dingin lalu tuang puding yang berwarna cokat diatasnya.
-  Masukan ke dalam lemari pendingin.

Baca Juga : Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu