Sate Ayam Kuah Kacang Gurih Sedap - Sate ayam kuah kacang ini biasanya di sajikan bersama lontong. Makanan ini lebih identik dengan rasa manis dari kecap manis yang di tambahkan. Pada acara pesta masyarakat Kota Pekanbaru biasanya juga menyajikan menu sate kacang ini selain nasi. Dan berbagai hidangan manis yang lain. Untuk Anda yang lagi mencari resep sate kacang ini bisa jadi rekomendari buat Anda, berikut resepnya di bawah ini :
#Bahan - Bahan Sate Ayam Kuah Kacang :
#Bahan - Bahan Sate Ayam Kuah Kacang :
- 150 gram dada ayam fillet, potong kecil
- 150 gram paha ayam fillet, potong kecil
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gram paha ayam fillet, potong kecil
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gram kacang tanah
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr gula merah, sisir
- 350 ml air panas
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr gula merah, sisir
- 350 ml air panas
Bahan Pelengkap :
- 1/2 sdt air jeruk
- 1 sdm bawang goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm bawang goreng
- 3 sdm kecap manis
- Campur semua bahan sate ayam, aduk rata dan diamkan selama 1/2 jam
- Tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate.
- Bakar sate hingga matang.
- Tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate.
- Bakar sate hingga matang.
Cara Membuat Kuah :
- Haluskan kacang tanah goreng, cabai keriting, cabai rawit serta bawang putih.
- Tambahkan daun jeruk, gula merah, garam dan air panas, aduk sampai rata.
- Sajikan sate ayam dengan kuah kacang dan bahan pelengkap.
- Tambahkan daun jeruk, gula merah, garam dan air panas, aduk sampai rata.
- Sajikan sate ayam dengan kuah kacang dan bahan pelengkap.