Tempe Bumbu Rujak, merupakan masakan berbahan dasar tempe yang banyak sekali peminatnya, tempe merupakan protein yang sangat baik bagi tubuh, berikut ini adalah Resepnya :
Bahan - bahannya :
> 1 papan tempe, potong 2x3 cm
> 1 batang serai, memarkan
> 2 lembar daun jeruk purut
> 500 ml santan dari 1 butir kelapa
> Garam dan gula secukupnya
> 1 batang serai, memarkan
> 2 lembar daun jeruk purut
> 500 ml santan dari 1 butir kelapa
> Garam dan gula secukupnya
> 5 buah cabe merah
> 1 sdt ketumbar sangrai
> 2 buah kemiri sangrai
> 1 sdm lengkuas, cincang
> 1 sdt kunyit, cincang
> 1 sdt asam
> 1 sdt ketumbar sangrai
> 2 buah kemiri sangrai
> 1 sdm lengkuas, cincang
> 1 sdt kunyit, cincang
> 1 sdt asam
Cara membuat Tempe Bumbu Rujak :
> Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk purut dengan 3-5 sdm minyak goreng, sampai agak kering.
> Masukan tempe, garam dan gula pasir sesuai selera, aduk rata, tuangi santan.
> Masak dengan api kecil sampai matang dan kuah mengental dan berminyak.
> Tempe bumbu rujak siap dinikmati dengan nasi panas.
> Masukan tempe, garam dan gula pasir sesuai selera, aduk rata, tuangi santan.
> Masak dengan api kecil sampai matang dan kuah mengental dan berminyak.
> Tempe bumbu rujak siap dinikmati dengan nasi panas.