Friday, February 19, 2016

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Terasi Cabe Merah

Ayam Panggang Bumbu Rujak bukan berarti bumbunya pakai kuah rujak ya, sebenarnya hampir sama dengan bumbu ayam panggang lainnya, mungkin menurut saya itu hanya nama pada masing - masing daerah aja, mungkin dari sobat ada yang mau menjelaskan boleh email ke saya, baiklah sobat saya yang sudah penasaran apa aja bahan - bahan, bumbu dan cara membuatnya, yuk di intips aja dibawah ini.

Bahan - Bahannya :
-  1 ekor ayam kampung, belah dua
-  1/2 liter santan.
-  2 sdm minyak goreng.

Bumbu haluskan :
-  10 buah cabe merah
-  1 buah tomat

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Terasi Cabe Merah

-  1/2 sdt terasi
-  5 butir kemiri.
-  2 siung bawang putih.
-  1 cm kunyit.
-  2 cm jahe.
-  2 cm lengkuas.
-  2 batang serai, memarkan.
-  3 lembar daun jeruk
-  3 lembar daun salam.

Cara Membuatnya :
-  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
-  Masukan ayam, aduk hingga ayam berbalut bumbu.
-  Tuang santan, masak dengan api kecil hingga ayam lunak, angkat.
-  Panggang ayam diatas bara api hingga kering, angkat sajikan.