Saturday, February 13, 2016

Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela ala Resep Praktis

Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela ala Resep Praktis - Balado Ati ini sering kita jumpai pada saat acara pesta, khususnya di Kota Pekanbaru. Tapi masakan ini bukan merupakan masakan atau hidangan utama. Tetap yang menjadi hidangan utama Rendang dan Ayam bumbu, namun ini merupakan menu tambahan. Selain balado ati ini di sajikan pada saat acara pesta, menu ini dapat juga Anda sajikan di rumah sebagai lauk teman makan nasi. Resep ini tergolong mudah dalam membuatnya dan mudah dalam mendapatkan bahan - bahannya.

Balado ati ini juga menambahkan kentang di dalamnya, jadi jika di makan bersama nasi, cukup menambah kenyang. Mudah - mudah resep ini dapat menjadi inspirasi bagi Anda untuk memasak di rumah, berikut ressenya di bawah ini :

Bahan - Bahan Balado Ati, Kentang, Ampela :

-  250 gram kentang, potong dadu
-  150 gram ati ayam, potong - potong
-  100 gram ampela, potong - potong
-  2 cm lengkuas, memarkan
-  1 batang serai, memarkan
-  2 lembar daun salam
-  1 sdt asam jawa
-  Minyak secukupnya.

Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela ala Resep Praktis
Haluskan :

-  10 buah cabe merah
-  5 siung bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  Garam secukupnya.

-  Goreng kentang, ati, ampela, tiriskan lalu sisihkan.
-  Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk sampai layu.
-  Masukan kentang, ati, ampela. Aduk rata, tuang air asam. Aduk rata.
-  Masak sampai matang dan bumbu meresap.
-  Angkat, sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas