Friday, February 12, 2016

Cara Membuat Cake Lapis Surabaya Lembut dan Wangi ala Resep Praktis

Cake Lapis Surabaya, terasa lembut banget dilidah dan perpaduan susu dan coklat membuat kita tidak mau berhenti untuk menikmatinya, mau tau cara membuatnya...? Ini dia bahan dan cara membuatnya :

Bahan - Bahannya :

  • tepung terigu, 60 gram
  • kuning telur, 26 butir
  • gula pasir, 250 gram
  • susu bubuk, 20 gram
  • coklat bubuk, 40 gram
  • margarin, 250 gram
  • emulsifier, 2 sendok teh
  • susu putih kental manis 2 sendok makan

Cara Membuat Cake Lapis Surabaya Lembut

Cara Membuatnya :

  1. mentega beserta margarin dikocok sampai terlihat putih, kemudian tambahkan susu putih kurang lebih 2 sendok lalu kocok kembali sampai merata. kemudian sisihkan.
  2. kuning telur, emulsifier, dan gula pasir dikocok sampai mengembang, kemudian tambahkan terigu serta susu bubuk dan aduk sampai merata.
  3. setelah sudah merata, masukkan margarin yang sudah dikocok secara perlahan kemudian diaduk rata.
  4. kemudian persiapkan loyang beserta oven. untuk ukuran bisa menyesuaiakan. Sebelumnya, Anda beri minyak dan berikan alas kertas khusus untuk roti
  5. tuangkan adonan ke dalam loyang dan masukkan dalam oven dengan kepanasan 190 derajat kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang.
  6. untuk yang terakhir, Anda bisa mengambil lapisan kuning selembar dan berikan olesan selai pada bagian bawahnya yang kuning, setelah itu lakukan dengan cara yang sama untuk warna yang cokelat.
  7. Kue lapis surabaya siap disajikan.