Cake Lapis Surabaya, terasa lembut banget dilidah dan perpaduan susu dan coklat membuat kita tidak mau berhenti untuk menikmatinya, mau tau cara membuatnya...? Ini dia bahan dan cara membuatnya :
Bahan - Bahannya :
Bahan - Bahannya :
- tepung terigu, 60 gram
- kuning telur, 26 butir
- gula pasir, 250 gram
- susu bubuk, 20 gram
- coklat bubuk, 40 gram
- margarin, 250 gram
- emulsifier, 2 sendok teh
- susu putih kental manis 2 sendok makan
- mentega beserta margarin dikocok sampai terlihat putih, kemudian tambahkan susu putih kurang lebih 2 sendok lalu kocok kembali sampai merata. kemudian sisihkan.
- kuning telur, emulsifier, dan gula pasir dikocok sampai mengembang, kemudian tambahkan terigu serta susu bubuk dan aduk sampai merata.
- setelah sudah merata, masukkan margarin yang sudah dikocok secara perlahan kemudian diaduk rata.
- kemudian persiapkan loyang beserta oven. untuk ukuran bisa menyesuaiakan. Sebelumnya, Anda beri minyak dan berikan alas kertas khusus untuk roti
- tuangkan adonan ke dalam loyang dan masukkan dalam oven dengan kepanasan 190 derajat kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang.
- untuk yang terakhir, Anda bisa mengambil lapisan kuning selembar dan berikan olesan selai pada bagian bawahnya yang kuning, setelah itu lakukan dengan cara yang sama untuk warna yang cokelat.
- Kue lapis surabaya siap disajikan.