Monday, February 15, 2016

Cara Membuat Martabak Manis Keju Paling Mudah ala Resep Praktis

Martabak Manis Keju, Martabak manis ini rasanya manis dan gurih, apalagi dengan tambahan parutan keju diatasnya, siapa sih yang tidak tergoda untuk mencicipi rasanya, pasti lebih yummy, perpaduan manis dan lembut martabak dengan isian keju parut ditengahnya, pasti bikin ketagihan, yang biasanya kita taunya cuma beli aja, nih saya bagi Resepnya buat anda yang lagi penasaran cara membuatnya, jangan lupa di save ya.

Bahan - Bahannya :
-  200 gram tepung terigu protein sedang.
-  200 ml air.
-  50 gr gula pasir.
-  1/2 sdt ragi instan.
-  1/4 sdm margarin, lelehkan.


Cara Membuat Martabak  Manis Keju Paling Mudah


-  1 butir telur , kocok lepas.
-  Baking soda secukupnya.
-  Garam secukupnya.

Topping :
-  Keju Cheddar secukupnya.

Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Kacang Bangka

Cara Membuatnya :
-  Campur tepung terigu dengan baking soda kemudian ayak,tambahkan gula pasir 25 gram serta garam, aduk rata.
-  Tuangkan air perlahan sambil diaduk pelan selama15 menit sampai tercampur rata.
-  Diamkan adonan kurang lebih 30 menit, dan tutup dengan serbet bagian atasnya.
-  Setelah kurang lebih 30 menit, buka serbet, aduk adonan sebentar. Kemudian masukkan kocokan telur, sisa gula pasir dan margarin leleh aduk sampai adonan tercampur rata.
-  Panaskan cetakan martabak atau wajan teflon.
-  Tuang adonan ke dalam cetakan hingga martabak berserat dan terlihat berlubang. Tutup cetakan sampai martabak matang.
-  Angkat kemudian oleskan margarin dan taburan keju.
-  Martabak manis keju siap dinikmati.

Baca Juga : Cara Praktis Membuat Martabak Manis Susu Jagung