Sunday, February 28, 2016

Cara Membuat Cumi Masak Cabe Hijau ala Resep Praktis

Cara Membuat Cumi Masak Cabe Hijau - Cumi Masak Cabe Hijau ini merupakan masakan berbahan dasar cumi yang ditumis juga sama seperti tumis kerang saos merah yang sebelumnya saya share. Di dalam menumis cumi ini menambahkan cabe hijau yang di iris serong untuk menambahkan rasa dari cumi. Selain itu menambahkan sedikit kecap ikan agar rasa cuminya lebih kuat. Dalam menumis cumi tambahkan sedikit air agar cumi tidak alot saat di masak. Baiklah langsung saja ini dia resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahan Cumi Masak Cabe Hijau :

-  250 gram cumi tanpa kulit, potong kotak, lalu kerat.
-  2 siung bawang putih, memarkan.
-  5 buah cabe hijau, iris serong
-  1 ruas jari jahe, memarkan.
-  1 sdm kecap ikan.
-  Garam dan merica secukupnya
-  Air secukupnya

Cara Membuat Cumi Masak Cabe Hijau

Cara Membuat Cumi Masak Cabe Hijau :

-  Tumis bawang putih hingga tercium aroma harumnya, tambahkan cabe hijau dan jahe, masak hingga cabe layu.
-  Tambahkan cumi, masak hingga cumi setengah matang, tambahkan kecap ikan, garam dan merica.
-  Terakhir tambahkan air, masak hingga cumi matang. Angkat lalu sajikan

Baca Juga : Cara Membuat Udang Tumis Mangga Muda