Sunday, February 14, 2016

Resep Cara Membuat Soto Banjar Lengkap Dengan Pergedel, Soun, Telur dan Daun Bawang Seledri

CARA MEMBUAT SOTO BANJAR PLUS PELENGKAP - cara membuat soto banjar ini hampir sama dengan cara membuat soto - soto yang lain, seperti Cara Membuat Soto Betawi Nikmat dan Cara Membuat Soto Bandung. Perbedaanya mungkin hanya pada penambahan bumbu dan pelengkapnya. Berikut Resepnya spesial buat Anda dibawah ini :

Resep Cara Membuat Soto Banjar Lengkap Dengan Pergedel, Soun, Telur dan Daun Bawang Seledri

BAHAN SOTO BANJAR

-  2 liter air
-  1 ekor ayam
-  1 ruas ibu jari jahe
-  Minyak untuk menumis

HALUSKAN

-  10 siung bawang merah
-  5 siung bawang putih
-  10 butir merica bulat
-  1/2 sdt kayu manis
-  Adas secukupnya.
-  Garam secukupnya.

PELENGKAP

-  Pergedel kentang
-  Soun, rendam air panaa, tiriskan
-  Telor rebus
-  Daun bawang
-  Seledri
-  Bawang goreng

CARA MEMBUAT SOTO BANJAR

  • Rebus ayam sampai matang dan empuk. Goreng, angkat, suwir - suwir, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukan kaldu ayam, masak sampai mendidih dengan api kecil.
  • Tata dalam mangkok saji, soun, ayam suwir, irisan telor rebus, siram dengan kuah. Taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri, hidangkan dengan pergedel dan sambal.
  • Soto Banjar siap dinikmati.