Cara Membuat Koyabu Khas Manado ala Resep Praktis - Koyabu merupakan makanan khas yang berasal dari Manado, yang terbuat dari tepung ketan dengan isian gula merah di tengahnya. Sedangkan untuk membungkus adonan di gunakan daun pandan, agar aromanya lebih wangi. Untuk dapat menikmati koyabu khas manado ini tidak sulit, Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Jadi tidak perlu datang, jauh - jauh ke Manado. Berikut resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Koyabu :
500 gram tepung ketan
1/2 butir kelapa parut, agak muda
100 gram gula merah
Daun pandan agak lebar
Garam dan vanili secukupnya.
Lidi untuk menyemat.
1/2 butir kelapa parut, agak muda
100 gram gula merah
Daun pandan agak lebar
Garam dan vanili secukupnya.
Lidi untuk menyemat.
- Campurkan tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk hingga menyerupai butiran pasir.
- Potong daun pandan, sepanjang telapak tangan, beri satu sendok campuran tepung, isi dengan 1 sdt irisan, gula merah. Tutup lagi dengan 1 sdm campuran tepung. Lipat jadi dua, satukan kedua ujungnya lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Pizza Mini Yummy
- Potong daun pandan, sepanjang telapak tangan, beri satu sendok campuran tepung, isi dengan 1 sdt irisan, gula merah. Tutup lagi dengan 1 sdm campuran tepung. Lipat jadi dua, satukan kedua ujungnya lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Pizza Mini Yummy