Cara Membuat Udang Asam Manis Wijen ala Resep Praktis - Udang Asam Manis Wijen ini merupakan sajian udang yang di balur tepung lalu di beri siraman saus tomat di atasnya, terakhir taburi wijen. Menu ini termasuk praktis dan mudah dalam membuatnya. Sajikan udang asam manis ini biasanya di sajikan di Resto - resto, namun sekarang Anda dapat juga memasak hidangan ala Resto di Rumah. Pasti tiap hari Anda dan keluarga dapat menikmati hidangan yang spesial karena hasil dari olahan Anda sendiri. Baiklah ini dia Resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Udang Asam Manis Wijen :
Bahan - Bahan Udang Asam Manis Wijen :
- 500 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 2 butir telor
- 200 gram tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 butir telor
- 200 gram tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
Bahan Sausnya :
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 200 gram saus tomat
- Garam, merica secukupnya
- 50 gram wijen, sangrai
- Minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 200 gram saus tomat
- Garam, merica secukupnya
- 50 gram wijen, sangrai
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Saus :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
- Masukan saus, garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
- Masukan saus, garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
- Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam, diamkan 15 menit.
- Celupkan udang kedalam telor, lalu gulingkan kedalam tepung terigu.
- Goreng udang dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan udang dengan saus dan taburan wijen.
Baca Juga : Cara Membuat Cumi Goreng Tepung
- Celupkan udang kedalam telor, lalu gulingkan kedalam tepung terigu.
- Goreng udang dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan udang dengan saus dan taburan wijen.
Baca Juga : Cara Membuat Cumi Goreng Tepung