Kue Lepat Nagasari, merupakan Makanan Tradisional yang masih sangat dicari, ditengah banyaknya Kue - kue Modren atau terbaru yang bermunculan, dan bagi anda yang sulit menemukan orang yang menjual kue ini, baiknya bikin sendiri aja dirumah, gampang kok, ini dia Resepnya sebagai berikut ;
Bahan - Bahannya :
- 300 gr tepung beras.
- 5 buah Pisang tanduk, potong - potong.
- 200 gram gula pasir.
- 1 lt santan dari satu buah kelapa.
- 2 lembar daun pandan.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
- Campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa santan dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk, masak hingga mendidih.
- Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, aduk lagi hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
- Ambil satu sendok adonan letakkan diatas daun pisang lalu masukkan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
- Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan kue nagasari pun siap untuk dinikmati.
Demikian cara membuat kue tradisional lepat nagasari yang sangat mudah. Jadi setelah ini Anda dapat mempraktekkannya langsung.
Demikian cara membuat kue tradisional lepat nagasari yang sangat mudah. Jadi setelah ini Anda dapat mempraktekkannya langsung.