Thursday, February 11, 2016

Cara Membuat Kue Tradisional Lepat Nagasari

Kue Lepat Nagasari, merupakan Makanan Tradisional yang masih sangat dicari, ditengah banyaknya Kue - kue Modren atau terbaru yang bermunculan, dan bagi anda yang sulit menemukan orang yang menjual kue ini, baiknya bikin sendiri aja dirumah, gampang kok, ini dia Resepnya sebagai berikut ; 

Bahan - Bahannya :
- 300 gr tepung beras.
- 5 buah Pisang tanduk, potong - potong.
- 200 gram gula pasir.
- 1 lt santan dari satu buah kelapa.
- 2 lembar daun pandan.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus, potong-potong

Cara Membuat Kue Tradisional Lepat Nagasari

Cara Membuatnya :
- Campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa santan dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk, masak hingga mendidih.
- Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, aduk lagi hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
- Ambil satu sendok adonan letakkan diatas daun pisang lalu masukkan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
- Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan kue nagasari pun siap untuk dinikmati.

Demikian cara membuat kue tradisional lepat nagasari yang sangat mudah. Jadi setelah ini Anda dapat mempraktekkannya langsung.