Thursday, February 18, 2016

Cara Membuat Cake Lapis Legit Lembut dan Wangi ala Resep Praktis

Lapis Legit Lembut dan Wangi, Kue Lapis Legit ini kelihatannya begitu sulit membuatnya tapi ternyata tidak. Karena saya akan bagikan Resep cara membuat lapis legit ini buat Anda. Jadi nanti sewaktu ada acara, baik acara arisan maupun sebagai hidangan saat Lebaran, Anda tidak perlu lagi untuk membelinya. Berikut Resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahannya :
- 125 gr gula halus
- 20 butir telur ayam yang terdiri dari 4 butir putih telurnya saja, 16 butir kuning telurnya saja
- 125 gr Tepung terigu
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1/2 kg mentega butter

Bahan giling halus:
- 2 sdt kembang pala
- 10 butir cengkeh
- 10 butir kapulaga
- 1 sdt kayu manis
- 1 sdt vanili
Cara Membuat Cake Lapis Legit Lembut dan Wangi

Cara Membuatnya :


- Pertama, siapkan loyang berbentuk bujur sangkar, alas dengan kertas minyak lalu oles dengan mentega.
- Lalu kocok mentega hingga lembut dan mengembang.
- Gula halus dan kuning telur dikocok hingga mengembang.
- Siapkan mangkok. Di mangkok terpisah, kocok putih telur hingga mengembang.
- Kemudian campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok.
- Lalu masukkan bahan giling halus, susu kental manis, terigu dan mentega yang sudah dikocok hingga adonan kue menjadi kental.
- Selanjutnya, takar adonan dengan cangkir, tuangkan 30-35 cc adonan ke dalam loyang hingga membuat satu lapisan kue.
- Panaskan oven. Panggang dalam oven dengan api dari atas sampai kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven, lalu olesi sedikit mentega untuk aroma, kemudian tuangkan lagi 30-35 cc adonan untuk membuat lapisan baru.
- Ulangi hingga membentuk 30-40 lapisan.
- Setelah semua selesai dan matang, lalu angkat.

Baca Juga : Cara Membuat Cake Tiramisu Kukus Praktis