Wednesday, February 17, 2016

Cara Membuat Tahu Gejrot Untuk Camilan ala Resep Praktis

Cara Membuat Tahu Gejrot Untuk Camilan ala Resep Praktis, Camilan yang satu ini paling mudah membuatnya. Jika Anda memiliki tahu dan cabe, maka dengan sedikit olahan saja, jadilah tahu gejrot sebagai camilan untuk menemani Anda nonton TV dan santai di sore hari. Tahu gejrot ini adalah olahan tahu yang di goreng, setelah itu di uleg di atas gilingan cabe dan di beri cabe serta bumbu - bumbu lain agar lebih nikmat.

Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba membuat camilan ini, berikut bahan - bahan dan cara membuatnya :


Bahan - Bahannya :
-  5 buah tahu jawa
-  10 buah cabe rawit
-  5 buah cabe merah
-  3 siung bawang merah
-  1 sdm gula merah
-  1 buah asam jawa
-  Garam dan kecap secukupnya
-  1/2 gelas air

Cara Membuatnya :

  • Potong tahu kotak - kotak, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Larutkan asam jawa dengan air matang. Haluskan cabe, bawang, garam dan gula merah.
  • Tuang kecap, air asam, aduk rata, masukan tahu sambil ditekan - tekan dalam ulekan hingga meresap.
  • Angkat lalu sajikan.