Monday, September 26, 2016

Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah Untuk Lebaran ala Resep Praktis

Cara Membuat Kue Kering Nastar Renyah Untuk Lebaran ala Resep Praktis – Kue nastar biasanya di sajikan pada saat hari Raya Lebaran. Setiap rumah pasti menyajikan kue ini untuk di nikmati oleh tamu – tamu. Namun, kue kering ini juga dapat di jadikan sebagai camilan sehari – hari tanpa harus menunggu lebaran tiba untuk menikmatinya. Bagi Anda yang bekerja di kantor, di sela – sela waktu luang, kadang suka ngemil. Kue kering nastar ini juga dapat menjadi rekomendasi buat Anda.

Awalnya mungkin kelihatan sulit cara membuatnya, tapi saya akan bagikan cara membuat kue nastar ini menjadi mudah karena saya akan jelaskan langkah demi langkah dalam membuat kue ini. Adapun bahan dan caranya adalah sebagai berikut :

Bahan Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telor
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah Untuk Lebaran ala Resep Praktis


Bahan Selai
  • 1 buah nanas, parut
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sendok teh kayu manis bubuk
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah

  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin dan gula halus sampai larut, tambahkan kuning telor, susu bubuk, tepung terigu. Aduk sampai rata, sisihkan.
  • Selai : campur semua bahan, lalu masak dengan api kecil sambil di aduk terus hingga airnya habis.
  • Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan isi dengan selai, bulatkan. Lalu susun di atas loyang yang telah di olesi margarin. Olesi permukaan kue dengan kuning telor.
  • Panggang di dalam oven dengan suhu 150⁰C sampai setengah matang selama 20 menit. Keluarkan kue lalu olesi lagi dengan kuning telor, lalu panggang kembali hingga kuning dan matang. 
  • Angkat lalu dinginkan, simpan dalam toples kedap udara.

Hasil 1.225 gram