ANEKA RESEP KUE KERING COOKIES GARING RENYAH UNTUK CEMILAN SEHARI – HARI – Kue kering cookies, biasanya banyak kita temui pada saat lebaran. Tiap rumah menyajikan aneka cookies untuk para tamu dan anggota keluarga. Cookies ini memiliki rasa manis dan garing ketika dikunyah. Namun apakah kita harus menunggu saat lebaran untuk menikmati setoples cookies..? Tentu tidak, Anda dapat membuatnya kapan saja Anda mau karena saya akan bagikan resepnya buat Anda.
Cookies ini sangat cocok sebagai cemilan sehari – hari. Dari pada kita beli cookies diswalayan atau mini market, kenapa tidak memanfaatkan hobi kita membuat aneka kue kering hasil buatan tangan kita sendiri. Selain terjaga akan kebersihan dan kesegaran bahan – bahannya, tentu kita juga akan merasa lebih puas jika hasil olahan tangan kita dapat dinikmati oleh semua anggota keluarga. Apalagi jika rasanya lebih enak dari pada yang dijual di toko. Mungkin lama kelamaan Anda juga bisa bisa buka Toko yang menjual aneka cookies, kenapa tidak bukan...?
Bagi Anda yang tertarik membuat aneka cookies yang akan saya bagikan ini, berikut resepnya Gratis buat Anda :
RESEP KUE KERING ALMOND COOKIES PANGGANG
BAHAN KUE KERING ALMOND COOKIES PANGGANG
- 200 gram mentega
- 75 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- ½ sendok teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 gram tepung terigu
- 4 sendok makan susu bubuk
- 150 gram kacang almond keping
BAHAN OLESAN
- 2 kuning telur, kocok
- ½ sendok makan mentega, cairkan
CARA MEMBUAT KUE KERING ALMOND COOKIES PANGGANG
- Kocok mentega, margarin, gula halus, dan vanili sampai gula larut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok semalam 2 menit. Masukan tepung terigu yang sudah diayak bersama susu bubuk, aduk rata.
- Bungkus adonan didalam plastik lalu simpan di dalam kulkas, biarkan selama 1 jam, lalu keluarkan adonan. Tipiskan adonan setebal ½ cm, bentuk menggunakan cetakan hari, susun didalam loyang yang telah dioles dengan margarin.
- Olesi permukaan kue dengan campuran kuning telur, lalu beri hiasan almond. Panggang kue didalam oven dengan suhu 170⁰ C selama 25 menit sampai matang. Keluarkan, lalu dinginkan dan simpan didalam toples
Hasil 825 Gram
RESEP BUTTER COOKIES PANGGANG GARING DAN RENYAH
BAHAN BUTTER- COOKIES PANGGANG
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 250 gram mentega
- 250 gram gula halus
- ½ sendok teh vanilli
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
CARA MEMBUAT BUTTER COOKIES PANGGANG
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok mentega dan gula halus sampai gula larut. Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Tambahkan campuran tepung terigu dan vanili, aduk sampai menjadi adonan yang lembut. Masukan sebagian adonan kedalam cetakan, lalu cetak diatas loyang yang sudah dioles margarin.
- Panggang didalam oven bersuhu 160⁰C selama 20 menit sampai kue berwarna kuning. Keluarkan dari oven, lalu biarkan sampai dingin. Simpan butter cookies dalam toples yang kedap udara.
Hasil 825 gram
Untuk hasil yang lebih baik, mentega dan gula tidak boleh dikocok sampai lembut dan mengembang, kue akan melebar saat dipanggang.
RESEP CAPPUCINO COOKIES PANGGANG
BAHAN CAPPUCINO COOKIES
- 125 gram tepung terigu
- 12 ½ gram susu bubuk
- 750 gram mentega
- 750 gula pasir
- 2 ½ kuning telur
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan cappucino instan
- 1 sendok makan cappucino instan, untuk taburan
CARA MEMBUAT CAPPUCINO COOKIES PANGGANG
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan. Kocok mentega dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukan campuran tepung, vanili, dan cappucino instan. Aduk sampai tercampur rata.
- Gilas adonan, lalu cetak kue kering. Tempelkan salah satu permukaannya ke cappucino instan, lalu susun diatas loyang yang telah diolesi margarin. Panggang kue dengan oven bersuhu 160⁰C selama 25 menit, angkat.
- Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah tertutup rapat
Hasil 900 gram
RESEP CHOCO RICE COOKIES PANGGANG
BAHAN CHOCO RICE COOKIES PANGGANG
- 125 gram gula halus
- 130 gram mentega
- 1 butir telur
- 3 sendok makan madu
- 120 gram sereal bentuk butiran nasi
- 150 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram coklat bubuk
CARA MEMBUAT CHOCO RICE COOKIES PANGGANG
- Kocok gula halus dan mentega selama 30 detik. Tambahkan telur dan madu, kocok rata. Masukan campuran tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata. Tambahkan sereal berbentuk nasi, aduk rata kembali.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok. Letakan diatas loyang yang telah diolesi mentega. Lakukan sampai loyang terisi penuh, panggang didalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 150 menit.
Hasil 460 gram
Demikianlah beberapa resep kue kering cookies panggang yang dapat Anda buat sebagai cemilan sehari – hari, menemani saat Anda bersantai nonton TV atau menemani Anda yang sibuk dengan gadget kesayangan Anda atau sebagai persiapan lebaran tiba. Selamat mencoba.