Thursday, October 6, 2016

Cara Membuat Cumi Isi Daging Cincang Khas Vietnam ala Resep Praktis

Cara Membuat Cumi Isi Daging Cincang Khas Vietnam ala Resep Praktis – Cumi isi daging ini merupakan masakan khas dari Negara Vietnam, jika Anda tertarik untuk membuat masakan ini berikut resepnya :

Cara Membuat Cumi Isi Daging Cincang Khas Vietnam ala Resep Praktis

Bahan Cumi Isi Daging Cincang
  • 450 gram cumi, sisihkan kepalanya dan kupas kulit arinya.
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 6 jamur hioko kering, rendam sampai lunak, cincang halus
  • 15 bunga sedap malam, rendam air hangat, cincang
  • 50 gram soun, rendam air panas, tiriskan
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  •  ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • ¼ sendok teh lada hitam
  • 3 sendok makan minyak goreng

Saus Nuoc Mam :
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan air
  • 8 sendok makan kecap ikan
  • 1 butir jeruk nipis, ambil daging buahnya, cincang

Pelengkap :
  • 6 lembar daun selada
  • 8 helai daun ketumbar
  • Potongan jeruk nipis

Cara Membuat Cumi Isi Daging Cincang Khas Vietnam
  • Cincang kepala cumi, lalu campur dengan daging sapi cincang, jamur, sedap malam, soun, bawang putih, bawang merah, garam, kecap ikan dan lada hitam bubuk. Aduk rata.
  • Isi cumi dengan bahan isi sampai penuh, lalu semat dengan tusuk gigi dan tusuk cumi dibeberapa tempat agar dalamnya cepat matang.
  • Panaskan minyak, lalu masukkan cumi isi. Aduk rata, masak sampai cumi berair dan matang. Angkat dan dinginkan.
  • Saus Nuoc Mam : Tambahkan bumbu yang telah di haluskan dengan cuka dan air, lalu masak dengan kecap ikan, aduk rata. Sisihkan. Lepaskan sematan pada cumi dan potong setebal 1 cm.
  • Alas piring saji dengan daun selada dan daun ketumbar, lalu susun potongan cumi diatasnya dengan saus nouc mam.

Untuk 4 Porsi