Cara Membuat Puding Coklat Buah Peach Saus Vanili - Puding yang satu ini merupakan perpaduan dari puding coklat dan puding dari buah peach, terakhir di siram dengan saus/ vla vanili. Dan untuk menikmati puding ini sebaiknya di dinginkan dulu di dalam kulkas agar lebih terasa segar di tenggorokan. Untuk membuat puding ini, berikut bahan - bahan dan cara membuatnya ;
Bahan Puding Coklat
- 25 gram coklat bubuk
- 1500 ml susu segar
- 200 gram gula pasir
- 2 bungkus agar - agar putih
- 3 kuning telor, kocok lepas
Puding Peach
- 300 ml susu segar
- 500 gram buah peach kaleng, tiriskan, potong dadu
- 100 ml air buah peach
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar - agar putih
- 1 butir telor, kocok lepas
- 4 putih telor, kocok sampai kaku
- Garam secukupnya
Saus/ Vla Vanili
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 750 ml susu segar
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 kuning telor, kocok
Cara Membuat Puding Coklat Buah Peach Saus Vanili
- Larutkan coklat bubuk dengan 50 ml susu, tuangkan kedalam sisa susu. Tambahkan agar - agar dan gula pasir, masak dengan terus di aduk hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan coklat, aduk dengan telor, tuang kembali kedalam adonan aduk rata. Masak kembali sampai mendidih, angkat. Tuang kedalam loyang puding, biarkan hingga membeku.
- Peach : Haluskan sebagian buah peach dengan airnya. Campur dengan susu, agar - agar, potongan gula dan potongan peach. Masak hingga mendidih, ambil sedikit adonan peach , aduk dengan kocokan telor. Tuang kembali kedalam adonan masak kembali hingga mendidih.
- Angkat, tuang kedalam putih telor sambil di kocok, masukan putih telor, aduk rata. Tuang adonan di atas puding coklat. Simpan dalam lemari pendingin sampai beku.
- Saus/ Vla : Campur maizena, susu, gula, dan vanili, masak sampai mendidih dan angkat. Masukan putih telor, aduk rata. Angkat.
Untuk 12 Potong