Cara Membuat Kue Kering Corn Flakes Choco Cookies ala Resep Praktis - Kue kering corn flake choco cookies ini tidak hanya sebagai sajian saat Lebaran tiba, di jadikan camilan sehari - hari juga bisa. Setiap hari biasanya kita membeli kue di swalayan sebagai camilan, kenapa tidak kali ini kita buat sendiri. Apalagi jika Anda hobi masak dan berkreasi dalam membuat makanan, selain hati puas dengan buatan sendiri, juga rasanya pasti lebih enak dari pada yang di jual di luar sana. Karena, jika kita yang membuat tentu saja, bahan - bahan yang kita gunakan sesuai dengan takaran, sedangkan yang dijual di luar sana, biasanya rasanya sedikit ada yang kurang. Misalnya kurang manis, kurang terasa coklatnya dan lain - lain.
Membuat kue kering corn flakes choco cookies ini tidak sulit, begitu juga bahan - bahannya tidak banyak. Yang terpenting adalah oven tempat memanggang adonan kue, jika semua telah ada maka mulailah Anda membuat kue kering ini. Berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
- 200 gram mentega tawar
- 80 gram gula palem
- 2 butir telor
- 1/2 sendok teh vanili
- 175 gram tepung terigu
- 2 1/2 sendok makan coklat bubuk
- 100 gram corn flakes
Topping :
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram corn flakes, tumbuk kasar
Cara Membuat Kue Kering Corn Flakes Choco Cookies
- Siapkan loyang datar berukuran 30 x 30 x 3 cm, lalu olesi mentega agar adonan tidak lengket.
- Kocok mentega dan gula palem sampai gula larut, tambahkan telor dan vanili, lalu tepung terigu, coklat bubuk dan terakhir corn flakes, aduk rata.
- Cetak kue dengan bantuan sendok teh, lalu susun di loyang yang telah di sediakan, beri jarak agar tidak saling menempel satu sama lain. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 20 menit sampai matang. Keluarkan, lalu dinginkan.
- Olesi permukaan kue dengan coklat leleh, lalu taburi corn flakes yang telah di tumbuk kasar tadi. Biarkan sampai coklat membeku, lalu simpan di dalam toples kedap udara.
Hasil 650 gram
Note : Gula palem merupakan gula aren instan yang mudah larut dalam cairan.