Thursday, October 20, 2016

Cara Membuat Pindang Ikan Mas Pedas Manis ala Resep Praktis

Cara Membuat Pindang Ikan Mas Pedas Manis ala Resep Praktis - Pindang asalnya adalah dari proses perebusan dan penggaraman ikan agar lebih awet dan tahan lama untuk disimpan dalam waktu tertentu. Namun saat ini Anda dapat membuat pindang ikan mas untuk segera dinikmati. Pindang yang satu ini merupakan olahan ikan mas yang diberi bumbu - bumbu dan dimasak sampai matang tanpa menambahkan santan lagi. Untuk Anda yang tertarik mencoba resep ini dirumah, berikut cara membuatnya :

Cara Membuat Pindang Ikan Mas Pedas Manis ala Resep Praktis

Bahan Pindang Ikan Mas Pedas Manis :

  • 1 kg ikan mas, bersihkan
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan irisan gula merah
  • 1 sendok teh garam
Haluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat
Cara Membuat Pindang Ikan Mas Pedas Manis
  • Cuci ikan sampai bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, cuci kembali ikan sampai bersih. Sisihkan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, lengkuas sampai tercium aroma harumnya, angkat lalu sisihkan.
  • Siapkan wajan anti lengket, susun ikan mas didalamnya, lalu tambahkan air. Masak sampai mendidih
  • Masukan bumbu yang telah ditumis, tambahkan kecap, gula merah dan garam. Biarkan sampai ikan empuk dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan dengan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi