Saturday, October 22, 2016

Resep Cara Membuat Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus Praktis

Resep Cara Membuat Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus Praktis - Ubi jalar manfaat dan khasiatnya sudah tidak di ragukan lagi. Mungkin selama ini Anda membuat cake selalu berbahan tepung, telur dan mentega yang kurang sehat jika Anda saat ini sedang melakukan diet. Dengan tambahan ubi ini diharapkan Anda dapat memperoleh manfaat kesehatannya. Selain itu chiffon ubi jalar ini akan lebih wangi ditambah dengan aroma dan cita rasa khas ubi.

Sebenarnya ubi telah banyak di manfaatkan menjadi berbagai macam cake, kue maupun puding. Karena cita rasa ubi yang manis dan lembut. Untuk itulah kali ini saya akan bagikan Resep Cara Membuat Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus buat Anda, berikut resepnya di bawah ini :

Resep Cara Membuat Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus Praktis

BAHAN CHIFFON UBI JALAR PUTIH KISMIS KUKUS
  • 150 gram ubi putih, kukus, haluskan
  • 120 ml air
  • 75 gram minyak goreng
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram gula pasir
  • 7 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram kismis
CARA MEMBUAT CHIFFON UBI JALAR PUTIH
  • Campur ubi putih yang telah dihaluskan, air, minyak goreng, aduk rata, sisihkan. Campur tepung terigu, gula pasir, aduk rata. Tambahkan campuran ubi sambil diaduk perlahan. Masukan kuning telur, aduk rata sisihkan.
  • Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukan adonan putih telur kedalam adonan ubi sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan. Tambahkan kismis, aduk rata.
  • Tuangkan adonan kedalam loyang chiffon cake berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm, lalu kukus selama 50 menit sejak air didihkan. Angkat dan dinginkan.
  • Potong Chiffon Ubi Jalar Putih, lalu sajikan
Untuk 22 Potong